スタッフインタビュー

本社勤務
<企業風土>

Q.御社の企業風土について教えてください。
A.当社は比較的社内の風通しがよく、相談のしやすい職場環境です。
年齢層は40代~50代が全体の半数、次いで30代、20代若手社員が所属。
世代交代も兼ね若手、新入社員に与えられる仕事の比率も上がっています。

Q.業界内における、御社ならではの強みや特長はどんなところですか?
A.卸での長年の信頼がグループの信頼となって、さまざまなビジネス展開が見込まれるところです。
福祉ビジネスの需要が高まるにつれ、給食受託の請負依頼も増えており、
また自社工場を要しているという強みも兼ね揃えています。

Q.どんな方が活躍されていますか?(社員の人材像について)
A.お取引先は病院・施設が多いため、適宜対応を苦としない、誠意のある人材がとりわけ必要になります。
施設の利用者様の食を預かる身としての責任感を持つ人は、自然とお客様からの信頼が得られます。
信頼をなくしてしまったら立ちゆかない仕事ですので、いい加減な仕事は絶対許せないという
良い意味での頑固さを持つ方々が活躍されています。

伊勢原工場(野菜加工)
<プロフィール・略歴>

Q.御社に入社されたきっかけを教えてください。
A.専門学校時代にしていたアルバイトで使用していたカット野菜。調理をする際に使い勝手の良さがあり自分でもこの生産に携わってみたいと思い、相談したところ、学校の先生にこの会社を紹介してもらいました。

Q.現在のお仕事について教えてください。 
A.いくつかの業務を経験し、現在では計量包装を担当する仕事に従事しています。
ピッキングや規格判定、真空包装の仕事その他金属探知機を管理し、製品の最終チェックを任されています。